


대합찜
나의 평가





난이도

시간
30분
분량
3인분
재료
대합3개, 다진쇠고기40g, 두부 30g, 달걀삶은것1개
고추2개, 소금약간, 달걀물1개
밀가루, 다진마늘, 참기름, 훗춧가루, 다진파1대

나만의 요리방법
1. 대합은 솔로 깨끗이 씻은후 소금물을 탄 찬물에 2-3시간 담가서 해캄을 시겨줍니다. (냉장고속에서)
2. 해캄시킨 대합는 끓는물에 살짝데치거나 찜통에서 살짝 쪄줍니다.
3. 다진 쇠고기는 마늘다진것, 참기름, 후춧가루, 간장을 넣고 재워둡니다.(30분)
4. 대합다진것, 두부는 으깬후 물기를 짜둡니다.
5. 쇠고기, 두부 으깬 것, 다진 대합을 섞어 저염도 소금, 달걀물, 밀가루, 파 마늘 다진 것, 참기름, 후춧가루를 넣고 반죽합니다.
6.대합껍질에 참기름을 바르고 그 위에 밀가루를 뿌린 다음 5의 속을 채워 넣습니다.
7. 김이 오른 찜통에서 속을 채운 대합을 10분간 쪄 냅니다.
8. 쪄낸 대합위에 삶은 달걀을 흰자 노른자로 나눠 체에 내린 다음 청홍 피망을 어슷 썰어 얹기도 합니다.
미역을 물에 불렸다가 참기름과 국간장, 마늘다진것을 넣고 미역을 볶다가 물과 대합을 넣고 끓인 미역국도 맛이 좋습니다.



나만의 팁

요즈음 대합과 꼬막이 착한가격입니다.
대합과 꼬막을 이용하여 맛있게 저녁 식탁을 ........

출처 : 시냇물
글쓴이 : 꼼지락 원글보기
메모 : 대합이 신선한게 있어야 할텐데... 인천에서 살때는 이런 걱정 없었는데요...쩝
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