먹을거리 와 여행가고픈

[스크랩] 양배추 쇠고기말이

똘돌이 2009. 3. 12. 09:55

양배추 쇠고기말이

나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
30분 정도
분량
3인분

재료

 

 

강된장

재   료

양배추 1/2통

쇠고기 200g

당근, 양파, 저염도소금,후추가루

된장 3T, 청양고추2개, 붉은고추 1개, 꿀 1T, 양파 1/4, 다진마늘 1T

쌀뜨물 1/2컵 

나만의 요리방법

1. 양배추 반통을 쪄줍니다.

    김이 오른후부터 15분정도 더쪄 줍니다.

2. 쇠고기 200g은 곱게 채썰어서 저염도 소금, 후추가루,

    마늘다진것, 참기름으로 밑간을 합니다.

 

3. 당근, 양파, 파는 곱게 채썰어 줍니다.

4. 팬에 식용유를 두르고 쇠고기를 먼저 볶은다음 야채들을 모두 넣고 재빨리 볶아 줍니다.

5. 김발에 양배추를 깔고 쇠고기 볶은것을 올리고 김밥처럼 말아 줍니다.

 ◎ 강된장 만들기

 1. 양파와 청양고추, 홍고추를 채썰고 정량의 재료를 섞어서 뚝배기 그릇에 은근한 불로 조려줍니다.

나만의 팁

양배추를 너무 오래 찌지 마세요.

강된장은 양배추에 찍어 드셔도 맛있습니다.

만들기도 쉽고 영양도 만점인 양배추 소고기말이 주말요리로 추천합니다.

봄(春)을 느끼다 - V.A. - 봄의 소리 왈츠 | 음악을 들으려면 원본보기를 클릭해 주세요.
출처 : 시냇물
글쓴이 : 꼼지락 원글보기
메모 :