


모듬 쌈밥







재료
야채무침
쌈장재료
모듬쌈, 베이컨200g, 밥3공기, 저염도소금, 잣 1t
사과 반쪽, 배1/4개, 양파1/6개,대추4알, 밤 4알, 무(배의양과 같이)
고추냉이약간, 올리브오일약간, 식초1T, 간장1T, 설탕2t, 참기름
두부(1/4)모, 갈은 사과 (1/4)개, 고추장 5T, 다진마늘 1T, 참기름 2T,후추약간



요즈음 밥맛이 없죠?
모듬야채와 돼지고기를 이용해서 맛있는 점심식단을 준비합시다. 손이 많이 가면 그만큼 맛있는 음식이 됩니다.
특별히 두부 쌈장은 만들어 놓고 일주일 정도 먹을 수
있어서 야채만 있으면 잃었던 입맛이 되돌아 옵니다.
1. 정량의 고추장과 다진마늘, 두부, 사과 1/4갈아서
섞어줍니다.
2. 여기에 보름에 먹던 땅콩을 갈아서 넣었더니 쌈장이
정말 고소해졌습니다.(넘 많이 넣지말구 1T정도)
땅콩은 넣지 않아도 됩니다.
모두 섞은후 나중에 후추가루와 참기름 넣어줍니다.
좀더 만들어서 두고 야채에 찍어 먹어두 맛있음. ^-^
1. 배,사과, 밤, 대추, 양파,무우는 곱게 채썰어 둡니다.
tip: 대추는 2-3시간전에 베이킹 파우더물에 담가
두었다가 주름진 부분은 칫솔로 주름 사이의
먼지를 제거합니다.
tip: 양파는 미리 찬물에 30분 정도 담가두면 매운맛이
사라지고 아삭해진다는~~~
2. 채썬 재료에 간장1T, 설탕2T, 식초1T, 고추냉이약간,
올리브 오일 1T, 고추가루2T, 참기름을 넣고 버무려
줍니다.
2. 베이컨은 재빨리 구워서 접시에 담아서 한입크기로
가위로 잘라둡니다.
3. 잣은 달구워진 팬에 살짝 볶아줍니다.
1. 가운데 과일야채무침을 담아준후 모듬채소를 돌려
가며 담습니다.
2. 베이컨을 올립니다.
3. 밥 세공기에 설탕 1/2t, 식초1/2t, 소금1/4t,참기름을
넣고 섞어준후 주먹으로 먹기좋게 만듭니다.
4. 쌈장을 올리고 맨위에 잣을 한개 올립니다.
꽃이 핀것 처럼 보기도 좋고 맛도 좋습니다.
철분이 풍부한 상추와 단백질이 풍부한 돼지고기가 잃었던
입맛을 찾아 줍니다.
상추: 비타민 A 전구체, 비타민B 군, 철분, 칼슘이 풍부하며
빈혈예방, 신경안정, 숙취해소, 두통 해소에 좋음
돼지고기: 단백질, 지방, 인, 칼륨, 철, 필수아미노산이 풍부하여 빈혈예방과 피로회복에 좋음
상추와 돼지고기를 함께 먹으면 ?
: 철분을 충분히 섭취할 수 있어 빈혈예방에 탁월함
상추와 돼지고기가 들어가는 쌈밥으로 푸짐한 밥상,
준비해 보세요~~

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