먹을거리 와 여행가고픈 네모난 치즈 오므라이스 똘돌이 2009. 2. 10. 19:04 오늘점심은 네모난 치즈오므라이스~ 요리재료 냉장고에 있는 야채들양퍄1/2, 당근1/4, 피망1/2, 햄1/4 (감자 등 볶음밥 취향에 맞게 준비하세요~)계란 2~3개, 밥 한공기, 치즈2장소금 약간, 후추 약간, 파슬리 약간(생략가능) 상황 한끼식사 재료 채소류 방법 볶음 3000원 미만 | 20분 미만 요리팁 댤걀을 후라이 할땐 다들 아시겠지만 약불에서 은근히~야채를 볶을 때도 아시지만 단단한 것 부터 볶아주세요~(당근부터~)치즈를 불이 있을때 올려야 잘 녹아 스며들어요~ 준비된 야채들을 잘게 썰어 주세요~ (좋아하는거는 취향에 맞게 많~이~^----^) 달구어진 팬에 기름을 두르고 단단한것 부터 볶아주세요~ 이때 소금과 후추로 살짝 간을하고 저는 파슬리가루가 있길래~살짝!! 준비된 밥 한공기도 넣고 함께 볶아주세요~ (찬밥 처리하기에 딱 좋지 않나여?ㅎㅎ) 야채들로인해 양이 살짝 늘어나니 유의하세요~ 볶아진 밥을 살짝 옆에두고 계란을 마구 풀어 체에 한번 걸러주세요~ 계란을 풀 동안 팬을 살짝 달구어 두세요~ 약한 불에 계란을 지져주세요~~ 어느정도 계란이 익으면 가운데에 치즈 두장을 나란히 나란히~올려주세요 (치즈가 싫으신 분은 생략 가능해요~ 전 치즈를 워낙 좋아하는지라..^^) 그리고 그위에 아까 볶아 두었던 밥을 올려주세요~ (계란 지지는데 오랜 시간이 걸리는 것이 아니기 때문에 밥이 식지 않아요~) 그리고 불을 꺼 주시고 뒤집게로 한쪽한쪽 덮어주면서 살짝 눌러주시면 저렇게 유지되요~ (보통 그냥 밥위에 덮어서도 먹지만 저는 아래쪽에도 계란이 있는것을 좋아라 하기때문에 저렇게해서 먹는답니다. 귀찮으시면 그냥 밥위에 엎어서 드셔도 되요~) 계란이 다 감싼 모습이예요~ 그위에 접시를 엎어서 꺼꾸로 뒤집으면 접시위에 오므라이스가~ 쨘~~이렇게 네모지게.. 사실 모양은 그다지 이쁘지가 않았어여 하지만 맛은~~!!! 케찹도 좋아라해서 쭈~욱 짜서~~ 한 숟갈~~~치즈가 밥알사이로 스며들어 더 고소해요~ 오늘은 오므라이스로 해드세요~~ 허접하지만 그래도 맛있어서 저거 하나를 다 먹었다는;; 맛있는 점심드시고 즐거운 하루 보내세요~^^* [출처] 오늘점심은 네모난 치즈오므라이스~ (◆은샘이네 초보요리◆) |작성자 새콤달콤